Кошачий грипп

Акулина Тамм
       
Заболел наш кот Филипп,
У него кошачий грипп,
У него горячий нос.
Кто инфекцию занес?
Может, куры?  Не смогли б
Ведь у них – куриный грипп.
У свинюшек – грипп  свиной,
У собак, наверно, свой.
Как их можно различить?
Как же Филю вылечить?
Доктор вечером пришел,
Он коту вкатил укол,
Сказал мне, чтоб не плакала:
Всех лечат одинаково.