Когда стоишь пред Океаном...

Евгения Смертина
Когда стоишь пред Океаном —
Потоком Силы и Красы,
Когда от скал летят фонтаном
Накаты пенной бирюзы
И дышит Глубина стаккато
Вздымаясь ввысь, ложась на брег...
Осознаёшь в сей миг стократно,
Насколько мал ты, человек!
Но растворяясь в Океане,
И капля станет глубиной,
И привлечёт к себе вниманье
Краса и Сила в капле той.
Стремясь к Сознанья Океану,
Не бойся растворяться в нём.
В поток единый вовлекайся,
Стань Жизни этой сотворцом!

               * * *             08.05.2008.