Белым саваном звёзд

Алекс Антонофф
Белым саваном  звёзд ночь окутала мир.
Из смятенья и слёз, из глазниц  чёрных дыр
Зло сплетает узор паутиной судьбы,
Как незримый укол тонкой адской иглы…
Снег ложится на след  тех, кто вышел за грань…
Выбор -  Тьма или Свет;  или в Ад, или в Рай…
Ангел Смерти крылом постучал мне в  окно,
Тьма в душе, в горле ком, только мне всё равно….
В глубине его глаз неземная тоска…
Из разрозненных фраз льётся время-река.
А внутри его зло и разлука – печаль,
Капли яда в вино он плеснул невзначай,
И сказал: выпей, друг, не противься судьбе…
Замыкается круг в этой  адской игре….
*****
Ночь прошил как стрелой мой отчаянный крик,
У меня за спиной Ангел Света возник….
Был сияньем Небес белых крыльев размах,
И попятился бес и исчез в сердце страх.
Ангел ринулся в бой светом огненных крыл,
И от смерти собой он меня заслонил.
На пол чаша с вином, кровь в осколках стекла,
Между Злом и Добром завязалась борьба.
И над выпавшим снегом, встречая зарю
Бились ангелы в небе за душу мою.
*****
И когда, побеждённый, с небес рухнул Зверь,
Ангел Света, спустившись, сказал: Жди и верь!!!
Когда выйдёт твой срок, что отмерен судьбой,
Славя жизни итог, я вернусь за тобой…..