Умирает душа, только больше не чувствую боли

Элла Титова-Ромм Майка
Умирает душа, только больше не чувствую боли,
Понимающе дождь за распахнутым плачет окном.
Приглашаю друзей и врагов на хмельное застолье,
Пусть помянут ее, о пути ее вспомнят земном,
Посидят за столом, по сто грамм опрокинув на брата,
И пока я старательно буду корпеть у плиты,
Кто-то пустит слезу, ну а кто-то вздохнет виновато,
А про то, как любила не станешь рассказывать ты.
Кто-то вспомнит о том, что казалась душа ненадежной,
Мотыльком сумасбродным летая с цветка на цветок.
Кто-то скажет: «О ней еще много рассказывать можно»,
Кто-то будет грустить, ну а кто-то и злиться чуток.
Будут тосты нелепы, и будут ораторы звонки,
Будут правда и лесть уживаться друг с другом вполне.
И никто не заметит того, что я плачу в сторонке,
Ведь душа - это я... Значит эти поминки по мне.


1992, 2007


Фото Эллы Ромм