Никогда ни о чем не жалей

Зоя Бунковская
Никогда ни о чем не жалей –
Будь смелей
И по жизни шагай вдохновенно –
Всё мгновенно,
Всё пройдёт и исчезнет навек.
Человек,
Что тебе всех дороже на свете –
Он как ветер.
Он по жизни пройдет вроде пыли –
И забыли.
Горько плакать тебе по нему –
Ни к чему.
Есть важней в этой жизни дороги.
Знают боги,
Что судьба твоя будет иной.
А весной
Застучит ксилофоном капель,
И апрель
В окна бросит охапки сирени,
Счастья тени
Вдруг тревожно коснутся души...
Не спеши...
Всё пройдет, и полюбишь ты снова,
Но другого.