Напомнит детство небосвод...

Галина Алимова
Малиновым густым вареньем
Закат разлился на полнеба,
Как в детстве - вкусным объеденьем,
Десертом на краюшке хлеба.

Какое лакомство, как в сказке,
А в кружке - молоко из крынки,
А после - лыжи да салазки,
Десантом - белые снежинки.

Снежки за шиворот друг другу,
Комочки холода на теле,
А визг стоял на всю округу,
Царили шутки и веселье.

И щёки тут же наливались
Малиновым румянцем густо,
В снегу пушистом кувыркались,
И с горки скатывались шустро.

Домой уставшие брели,
А сон - лишь только до подушки...
Где вы теперь, те дни мои,
Мои друзья, мои подружки...

Всё было будто бы вчера,
Но дней умчался хоровод,
В малиновые вечера
Напомнит детство небосвод...

(Фото из инета.)