Нити судьбы

Сергей Смердов
Вдоль дороги сплошным оцеплением
Как солдаты стоят столбы
Проводами друг с другом связаны
Словно нитями общей судьбы

Сижу в теплом купейном вагоне
Из окна на них все смотрю
Чай горячий пью  из стакана
Вспоминаю про жизнь свою.

Жил я вольно, легко и свободно
Связи родственные все оборвал
Никому я не был обязан
И никто мне таким же не стал

А представьте столбы стоящими
Одиноко без проводов
Провода на земле лежащими
Это проволока без столбов

И лежат провода на плечах
Их поддерживающих столбов
И течет по ним ток словно речка
Жизнь дает для больших городов

Обогреть, осветить все светом,
Хлеб испечь- им все по плечу
Не нужна мне свобода эта
Я таким же столбом быть хочу.