Шахматная королева

Наталья Григорьева-Гордей
Источник вдохновения тут: http://stihi.ru/2010/11/22/7202

*

Когда ты королева –
смелей ходи налево!
Чтоб не поднадоела
Игра на d один…

Пока король воронит,
в игру вступают кони
и буквой «Г» так смело
сигают из-за спин.

Когда ты  королева –
не кисни старой девой!
Не забывай - стремятся
Все пешечки в ферзи…

Пока король в печали,
пронзив диагонали,
слоны под бой ложатся…
Бери – не тормози!

Уж такова структура –
средь шахматных фигурок
тебя дороже нету,
и всё тебе – изволь!

Но помни, что на троне
ты в шахматной короне
приказываешь свету,
ПОКА ЖИВЁТ КОРОЛЬ!