Не смог...

Задевич
Да, я обещал молчать, я знаю;
Но видя твои грустные глаза,
В душе тоска, тебя не понимаю,
И по щеке течёт тихонечко слеза.

Впервые не сдержу своего слова,
Надеюсь, ты простишь мне этот грех,
Но я забуду о себе, ведь снова -
Услышу твой игривый, громкий смех.

Мне не нужны богатства и трофеи,
Лишь толику надежды на успех,
Иль слово ласковое от прелестной феи,
Не будет для меня тогда помех.

Я реалист, и не надеюсь на взаимность,
На жар слияний тел и поцелуи в кровь,
Ведь мы расстались, так и не познав интимность,
Корю себя за это вновь и вновь.

Что есть стихи? Пыл мысли вольнодумца,
На чувства ты мне так и не дала ответ.
С тоской в глазах и яростью безумца
Гляжу, на уходящий вдаль твой силуэт…