Каждый мерит на свой аршин

Кононенко Ольга Петровна
Каждый мерит на свой аршин,
КУлик хвалит своё болото,
А на трассе поток машин,
Ими правит, конечно, кто-то.

Гонит кучер лихих коней,
Кнут и пряник для них привычен,
Им не станет уже больней,
Этот путь для судьбы обычен.

Едут все по своим делам
С небольшим багажом дежурным,
Разбивая мир пополам,
Мысли падают в тон ажурно.

И для каждого "я" от "все
остальные" разделит тело,
И уедем вдруг насовсем
По сплошной полосе предела.

2010г.