Хороший вопрос

Эдуард Кукуй
Из интернета

Хороший вопрос
> > Командующий русской военной академией (по званию соответствует 4-х
> > звёздочному
> > генералу в армии США), давал лекцию о потенциальных проблемах и военной
> > стратегии. В конце лекции он спросил или есть какие-то вопросы.
> > Один из офицеров встал и спросил: "Будет ли третья мировая война? И
> > примет ли Россия в ней участие?"
> > Генерал ответил положительно на оба вопроса.
> > Другой офицер спросил: " Кто будет нашим врагом?"
> > Генерал ответил: "Всё указывает на то что это будет Китай"
> > В аудитории все были шокированы.
> > Третий офицер добавил: "Генерал, но у нас всего 150 миллионов
> человек по
> > сравнению с полутора миллиардами китайцев. Мы имеем шансы на победу да и
> > вообще на выживание???"
> > Генерал ответил: "Вы только подумайте: В современной войне, не
> количество
> > солдат определяет победу а качество и умение использовать армейские
> > возможности. Для примера на Ближнем Востоке мы относительно недавно
> > наблюдали несколько войн, где 5 миллионов евреев воевали против 150
> > миллионов арабов
> > и Израиль всегда побеждал".
> > После короткой паузы ещё один офицер сидящий в задних рядах спросил:
> >
> > "А у нас достаточно евреев?"