Да, все мы в жизни делали ошибки

Ирина Шевченко 3
Да, все мы в жизни делали ошибки:
И выбирали мы не тех из большинства,
И проклинали мы врагов своих улыбки,
Кому-то врали, лицемерили слегка.

Мы много говорили о высоком,
В душе и в мыслях проклиная тех,
Кто выше нас, тех, кто надменным оком
На нас посмотрит, пряча в тайне смех.

Мы много говорили и о дружбе,
В глазах и в сердце пряча страх и боль.
Мы говорили столько слов ненужных,
Но мы любили, и мы верили в любовь!

Мы думали, мечтали и жалели
О том, что сбудется, чему не суждено.
Мы верили, и верить мы хотели,
Что там еще не все предрешено.

Порой мы руки опускали, не надеясь, -
В борьбе тяжелой нам не победить.
Порой хватались мы за глупые идеи,
Жизнь отдавая, чтобы верить и творить.

Мы слезы проливали, но боролись,
Мы верили в победу до конца,
Но мы не знали, сколько будет боли
От горестей победного венца.

И мы не слушали, когда нам говорили,
Что жизнь не вечна, как огонь и боль.
Мы за добро порою злобою платили
И ненавистью чистой за любовь.