Живет, надеется и дышит

Дмитрий Лажевский
Кто знает в чем ты виноват ?
Лишь боги то определяют!
Кому бесчисленность наград,
Тому и счастье посылают.

Гоним приятетелем богов
Истлен его смертельной силой,
Не замечаю я оков,
Лишь боль улыбку исказила.

Но чудный миг, когда со мной
Моя любовь – я воскресаю !
Пусть в шоке буду я немой,
В любви дар речи обретаю.

Как глуп я был, искав наград !
Счастливый счастия не ищет
В фантазме будущих преград
Живет, надеется и дышит.

14 июня 92 г.