Принцессе, королеве...

Сергей Момджи
Не признавая власть царей
И президентов управление,
Был против власти королей,
Да и генсеков, без сомнения.

И я был ярый демократ,
Я выступал за демократию,
И делать дело без наград,
Кумиром было б только знание.

Жена пробила первой брешь:
Я научился преклоняться,
Понятной стала власть небес,
И ангелы теперь мне снятся.

И наяву сейчас один,
Ему теперь я бью поклоны,
Он стал мне главный господин,
Хотя ещё и без короны.

Тот ангел - правнучка моя,
Её принцессой называю,
Такая важная сама
И элегантная такая.

Я стал махровый монархист,
Поклоны бить не уставая,
Молюсь, что перед нею чист,
И красота милее рая.