Мы рядом

Александр Михайлович Комаров
Нет, не для позы, не для красы,
Не для обряда
В эти суровые дни и часы
Мы встали рядом.

Это случилось просто, не вдруг.
Значит, так надо,
Чтобы надёжный преданный друг
Всюду был рядом.

Этого ждали, ждали давно.
Словно в награду
За испытания нам суждено
Встать снова рядом.

Если окружат злые враги
Тесной стеною,
То мы друг к другу, сжав кулаки,
Станем спиною.

Если мы вместе, нас не сломать-
К чёрту преграды!
И невозможно нас запугать,
Если мы рядом.

Пусть разбегаются нечисть и гнусь
От нашей правды.
Чтоб постоять за Великую Русь,
Мы встали рядом.

Если случится сгинуть в бою,
Будем лишь рады,
Зная, что кто-то сменит в строю
И встанет рядом!