ЭДИК И ЕЩЁ

Олег-Дядя-Карпенко
рыдалище бредущее туда
где трудная для глаз архитектура
где залов ожидания среда
подсвеченная светом ниоткуда

леталище над лежбищем обид
над пастбищем привычных обобщений
спешит вприсядку свежий инвалид
искать в бальзаме перевоплощений

и мы спешим литания слетит
с бубнящих губ не знающих помады
как страшно знать: за нами не следит
стоокий Бог с бетонной колоннады

ночной дороги скользкая петля
и в тамбуре всё то же отраженье
утробище желающее для
и дальше оставаться без движенья

посмешище спешащее смешить -
но зеркала повёрнуты спиною -
спешит в жильё мешающее жить
прислушиваясь к ветру за стеною