Быть

Вероника Виндинг
Хочу быть тополем в поле,
Хочу быть тяжёлым камнем в ручье,
Хочу быть птицей на воле,
Хочу быть пером в её белом крыле...
Хочу быть опавшей листвой,
Хочу быть песчинкой в море,
Хочу быть землицей сырой,
Хочу быть слёзами от горя...
Хочу быть лунным осколком,
Хочу быть счастливым смехом,
Хочу быть всем и ничем,
лишь бы не быть человеком...