Русский флаг стихотворение для школьников

Ирина Марьясова
 *** *** ***
Над нами как святой покров
Российский флаг достойно реет.
И нет цветов его милее,
его символика-добро!

***  ***  ***
Кто не был в Москве,
и  в Сибирских просторах,
в российских степях и горах не бывал,
тот вряд ли поймёт красоту триколора,
который для русских символикой стал.

За белой полоской-стремление к миру,
добру, чистоте,благородству души.
За синею-верность,небесные шири,
потомкам наказ целомудренно жить.

А красная многое значит полоска:
отвагу, и мужество, и героизм,
и прошлых сражений за Русь отголоски,
и память о павших за мирную жизнь.

Могучие руки России родимой
надёжно древко в небеса вознесли.
Да здравствует славный и непобедимый,
Наш флаг-самый лучший из флагов Земли!