Когда тишина

Филимон Алексеев
Когда тишина
В оборванном сером платье
Мои порывает объятья,
Грозя, что уйдёт навсегда…
Хлопнет дверью,
Разбудит парадное эхо,
В окна бросится раненным стерхом…
И повиснет на проводах…

Осторожно,
Наступая на битые стекла,
Подойду ближе к краю и только,
Буду вслед ей смотреть безмятежно.
Навсегда
С ней печальной улыбкой прощаясь,
Я покину её, точно зная,
Что она не ответит мне тем же…