Гарсон

Геннадий Виноградов
             ГАРСОН.
Слова и музыка Г. Виноградова.
                1965 г.

Отраженье двух сердец –
Две упавшие звезды…
На бульвар Больших колец
Не придёшь сегодня ты.

Тихо шепчется каштан
С босоногой резедой,
Переполнен ресторан,
Только нет тебя со мной…

Мой сосед уже старик,
Он услужливый, как чёрт,
Поправляет свой парик
И заглядывает в рот…

              Ах, налей вина, гарсон!
              Буду я сегодня пить…
              Счастье кончилось, как сон,
              Для кого теперь мне жить?..

Затуманилась мечта -
В голове коньячный зной,
Плачет пылкая свеча
Стеариновой слезой…

Душит молодость мою
Ресторанный перегар:
Догораю на краю,
А сосед уж очень стар!

Музыканты, веселей -
Я расслабиться хочу!
Где ты, милый дуралей?
Не гаси мою свечу…

              Ах, налей вина, гарсон!
              Буду я сегодня пить…
              Счастье кончилось, как сон,
              Для кого теперь мне жить?..

                * * *