Дуэт противоположностей

Геннадий Виноградов
  ДУЭТ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.
 Слова и музыка Г. Виноградова.
           2005 год.

Человек, человек небритый,
Ну зачем тебе палатки?
Не смотри на меня сердито -
У меня свои повадки.
Я люблю, да, люблю «тусовки»,
Мерседесы-скороходы
И тебе я расскажу
С кем флиртую, с кем дружу,
Ну а ты про вездеходы!

            А я иду, а я иду
            Проспектами огромными,
            Тебя веду, тебя веду
            По Петербургу сонному.
            Куда приду, куда приду? -
            Да я не знаю попросту,
            Мне всё равно, а ты смотри -
            Тебе ведь завтра к полюсу…

Человек, человечек нежный,
Я в тайге был, а не в Сочи.
Не гляди на меня небрежно,
Королева Невской ночи!
Я люблю, да, люблю палатки,
Бесконечные походы,
И тебе скажу я так:
С плеч гора, когда рюкзак
Тяжелеет от находок!

            А мне идти, а мне идти
            Неспетыми маршрутами,
            Мои пути, мои пути
            Проспекты не запутали…
            Хочу дойти, хочу дойти
            Без страхового полиса,
            Ну если не до Южного -
            До Северного Полюса!!!

                * * *