Когда умру...

Геннадий Виноградов
              КОГДА  УМРУ…
  Слова и музыка Г. Виноградова.
                2007 г.

Когда умру, а не состарюсь,
Пойду на небо ходоком…
Я над землёю закачаюсь
Непокорённым стебельком.

Заплачут все простые люди
И клятвы страшные дадут,
И долго глину сыпать будут
На мой поверженный редут…

Закат рябой задует ветер,
Могильный крест укроет мгла,
Но будут помнить все на свете
Мои бессмертные дела…
 
          Я на ринге жизни не бывал в нокаутах –
          По очкам проигрывал порой…
          Но останусь с вами в книгах, песнях, раутах:
          В мавзолее памяти людской!

Златые дни утонут в Лете,
И захлебнутся тьмой года…
Но только пуля в пистолете
Висок запомнит навсегда!

А я живой!...Пою я песни,
Глотаю творчества вино -
Мне хорошо с друзьями вместе
Орать в открытое окно!!!

Когда умру – тогда отмаюсь
И от России отдохну…
В Раю пред Господом покаюсь,
А перед дьяволом в аду!..
 
          Я на ринге жизни не бывал в нокаутах –
          По очкам проигрывал порой…
          Но останусь с вами в книгах, песнях, раутах:
          В мавзолее памяти людской!

                * * *