Не грусти...

Олег Рендфлейш
Не грусти о прошлой жизни,
Не стони в хмельном угаре,
Коль невмочь - в петле повисни,
Или сгинь на поле брани.
Что ж ты рвешь о струны руки?
Песни яд - а не лекарство,
Прошлым жить - сильнее муки
Я не знаю в этом царстве!
Все, кому поклоны вешал,
Всех, кого любил до боли,
Изменились, уж не те же,
Им претят былые роли!
Время души закоптило!
В лабиринте судеб гулко
И тебя, гляжу, носила
Жизнь по темным переулкам.
Что ж теперь бродить калекой
В вечном облаке дурмана?
И кабак считать аптекой,
Орошая водкой раны?
Брось ты к черту образ милый,
Вырви сладкую занозу!
Прицепить к любой кобыле
Можно бархатную розу!