Хромой Душелов. детская песенка

Александр Сухомуд
   
               
          Я знаю,живет на окраине снов
          Усталый и старый Хромой Душелов.
          Он каждую ночь,собирает в мешок
          Сто душ,сто душенок и душек пяток.

          И после,уйдя на окраину сна,
          Закроет все двери и ставни окна,
          Развяжет и вывалит "сидор" на стол,
          Чтоб душ не просыпать на каменный пол.

          Поставит он посох и снимет сапог
          Наполнит вином старым месяца рог.
          Хлебнет и усядется делать подсчет
          И время за счетом,как миг протечет.

          Он будет мусолить потертый мундштук
          И души вязать по тринадцати штук,
          Готовые связки доставят на склад,
          А десять отправит он утром назад.

          Я знаю,и это звучит,как набат,
          Не может поймать охромевший солдат,
          Оставшихся десять,с искрящимся светом,
          Которых Создатель оставил поэтам.

          И пусть,где-то там,на окраине снов,
          Хромает с огромным мешком Душелов.
          И звякают дружно, в ухабах дорог
          Сто душ,сто душенок и душек пяток!