Конец октября

Девушка-Тайна
Вот конец октября
Подошел не спеша,
Солнце яркое очень…
Я пишу эти строчки.

Мысли льются свободно
И на небе разводы -
Самолет пролетел.
Лес давно поредел.

Землю снегом закроет
От всех глаз её скроет.
Серо-белые дали
Завладеют до мая.

Голубиные стаи,
Гул собачьего лая –
Всё родные края,
Дорогие поля.
28.10.2010