esperanto

Рыжова Татьяна
каждое слово- как удар сердца
каждый интервал- венка и пульс
каждая строчка- прежней проверка
в каждом звуке можно тонуть

какое наощупь небо- не знаешь
какое наощупь это крыло
не знаешь,пока не закроешь память
и не откроешь своё окно

дыханье света- холодный воздух
свеченье снега- его лучи
твой взгляд-тепло и трещат морозы
в дрожащей капле одной свечи

тебе казалось,тебе не зналось
и полуночником у стены
ты замирал,выпуская жалость
одним свидетелем той весны..

ей никогда не снилось солнце
лишь инопланетные города
в кратерах Марса амфитеатры
под эсперанто.И запах льда.
и снился долго..всей жизни-
совесть..сон ..как зелёное с
голубым.Слышишь..малыш!
Летать не больно.Руки ведь
крылья.Доверься им.