Роковая дева

Геннадий Виноградов
            РОКОВАЯ ДЕВА.
  Слова и музыка Г. Виноградова.
               2000 год.

Я пришёл к Тебе, дорогая дева,
Из подвала жизни на седьмое небо!
Отогрей меня от метелей зла -
Знойная зимовка годы унесла!

Уведи меня, молодая дева,
Из застенков быта и хмельного хлева!
Повали в цветы, сочную траву,
Разожги в глазах неба синеву!

Воскреси меня, колдовская дева,
От бездарной жизни и души, и тела…
Поделись со мной Космосом Любви,
Каменное сердце болью оживи!

Укроти себя, роковая дева,
Если ты во мне друга разглядела…
Я в себе найду клад твоей мечты,
Не растраченный в творческой ночи!

Я устал от ран, неземная дева,
И в твоей душе плачет королева…
Обними меня, но не обмани -
К нам уже идут золотые дни!

                * * *