Лист осенний, сотни раз воспетый

Вера Козубская
               
Лист осенний, сотни раз воспетый,
То стремился ввысь, то плавно плыл.
При малейшем дуновенье ветра
Навевал воспоминанье лета
И о чём-то юном говорил
Но уже в декабрь неслась планета
От шального солнечного света.
А уж если свет тот с нами был,
То и счастье было…
                Рядом где-то
Лес шептался в осень разодетый
И надежды смутные дарил.