Элементарный стих. Ритмы Вселенной

Егор Червяцов
Неприметны, беззвучны, безвидны -
Миллиардом-другим чёрных дыр
Расползаются тонкие ритмы,
Недоступные слуху проныр.

Распадаясь в нейтрино и в кварки,
Чудо атома скрыв от греха,
Они дрожью в носки и под майки
Свою власть распыляют. Века

Меньше малого, самого кванта.
В основаньи - загадка и страх:
Из протонов - стихи и таланты,
Из нейтронов - созвездья и мрак...

И душа, отрываясь от тела,
Проникает в иное чутьё,
Где Единое-Всё-Без-Предела
Ритмом глушит любое нытьё.