Ода стюардессе НЛО

Геннадий Виноградов
                ОДА СТЮАРДЕССЕ НЛО
                Слова Г. Виноградова.
                Музыка Г. Виноградова и А. Клементьевой.
                2003 год.

                Недавно - во сне ли, в бреду, наяву
                Я встретил звезду – стюардессу!
                Её в наш полёт я с собой позову
                Маршрутом любви поэтессы…

                Целуя её, я воскресну опять:
                Ведь творчество – радость и мука…
                И в жизни мне нужно свой курс поменять -
                Прощай, вдохновенная скука!..

                Она чистотой окружила меня,
                Спасибо девчонке за это -
                Во мне распалила остатки огня
                И вновь разбудила поэта!

                Расскажи о себе,
                Дорогая моя стюардесса!
                По гитарной струне
                Уведи от лукавого беса…

                Возьми мою душу, но сердце не рви -
                Я твой на Земле незабвенной…
                Закуй в кандалы или цепи любви,
                Веди за собой по Вселенной!

                Мерцают глаза, как межзвёздный маяк,
                В бескрайних духовных просторах…
                Я в море любви утонувший моряк,
                Но в песнях взорвётся мой порох!

                Тебе и себе никогда не совру -
                Я верю в восходы и солнце…
                Сниму камуфляж, маску зомби сорву
                И выпью поэзии стронций!..

                Не горюй при луне,
                Дорогая моя стюардесса!
                На гитарной струне
                Зашифрована мной наша пьеса!..

                * * *