Фимиам

Гуд Бай
БОГИ любят благовония
(пословица)



Благовония выбрали Боги, приготовлен для жертвы алтарь.
Опустевшего сердца чертоги навевают тоску и печаль.
Но живу, предрассудкам не верю, и не страшен обманчивый плен.
Станет радостью эта потеря, ведь победа дороже измен.
 
Накурилась любви фимиама, оказалась в дыму голова.
Никогда не была такой пьяной, растеряла в бреду все слова.
Мне изъяна теперь не заметить, отражение неба в глазах.
Умирая, мечта не воскреснет, и надежды рассыпались впрах.

Не хочу быть холодной русалкой, что скрывается в жемчуге волн.
Может стать лучше нежной фиалкой, той что радует путника взор?
Я могу быть невидимой феей, в изумруды раскрасить леса!
Но Вселенной я стать не сумею. Слишком в сердце тоска велика.