Песня цыганки

Андрей Нерный
Он меня разлюбил
не за то, что я тихой бываю,
он меня разлюбил
не за то, что скрываю печаль.
Я срываю печать
и в горячке письмо разрываю,
разбиваю любовь,
только мне за неё отвечать.

Знаю я, отчего чёрны вечера -
я чума, я сама, мама, я чума!

Он меня разлюбил,
или, хуже того, - равнодушен,
он меня разлюбил,
или просто забыл обо мне.
Милый ласковый мир,
словно кукольный домик, разрушен,
в одночасье несчастье пришло,
моё сердце в огне.

Знаю, я от него просто без ума,
я чума, я сама, мама, я чума!

Он меня разлюбил, -
пустота обнимает за плечи,
он меня разлюбил, -
я одна на чужом берегу,
может, если скорее забыть его –
стало бы легче,
только сделать с собой я, поверь,
ничего не могу.

Знаю я, отчего, мама, плачу я,
я чума, я сама, мама, я чума!