Есть люди чести

Исаак Гуревич
Есть люди чести, кто конкретно,
не ставя цель к себе волочь,
умеют скромно, незаметно
в час трудный слабому помочь.

Одним с рожденья в колыбели
дан светлый дар струить тепло.
Другим - бороться за портфели
и ублажать своё нутро.

Бездомных кошечек милую,
частицы сняв чужой вины.
Хоть голубки, кого кормлю я,
мои закапали штаны.

Не ради собственной корысти,
слова молитвы шлём в эфир,
календаря теряем листья,
чтобы добрее сделать мир.
 
Томимы быть полезным жаждой,
что ныне может насмешить.
Я допускаю: волен каждый
себе иль обществу служить.

Деревья голые поникли,
в тумане стылая река.
А нас за честность брать привыкли
плуты на роли дурака.

Мал круг, в ком гений благородства.
Ген сострадания постиг...
Соблазнов одолев юродство,
я счастлив, что один из них!

20.11.2010