Отчужденье ради просвещенья

Наталия Разная
Сюрреализм нашей мечты
Даёт нам право на ошибку.
Ответь, прохожий, знал ли ты,
Что стоит свет твоей улыбки?

Потеря истинных чудес -
Цена за наше просвещенье.
Пусть безобразен наш конец,
Зато какие ощущенья!

Толпа подонков и зевак
Теперь в сети толкают пренья.
Мы поднимаем чёрный флаг,
Как символ века отчужденья,

И день за днём, из года в год,
Теряя истинное зренье,
Уже не знаем, кто живёт
Напротив нашей белой двери.

В нас просвещенье и инстинкт,
Мы - образованные звери.
И мы, да Бог всем нам простит,
Проводим жизнь в железной вере,

Что можем выйти из границ,
Не сделав шага от порога.
Как сложно, право, падать ниц,
Не получив при этом по лбу!

Сюрреализм нашей мечты
Даёт нам право отчужденья,
Но если где-то есть цветы,
Их донесёт нам дуновенье.