Не твоя... я

Александра Каданцева
   Он глядит
    как кот.
   Осторожно,
   вкрадчиво,
     пряча
  охотливость -
     лжец!
   Невозможно
добиться и слова.
    Обманчиво
за спиной ступает...
    - мимо!
   Не замечает
      будто.
     Лениво
рассевшись на стуле,
  головой мотает.
    Крикливо,
   насмешливо,
   но участливо
    и вежливо
   всем сообщает
     о своем
   присутствии,
    кроме меня.

   Искусственно,
     наиграно,
    но все-таки
      ничья...
    и не твоя
        я.