Видимость жизни

Наталия Разная
;Мы зажигаем в окнах огни,
Изображаем видимость жизни.
Назло соседям, себе и любви
Включаем компьютер и чайник со свистом.

Уходим в себя каждый день до восьми,
А перед - работа, учёба, трамваи.
И вроде бы... кажется, мы не одни,
Да только вот дома никто не встречает.

И хочется крикнуть "Да где же ты, бля!",
И хочется выкинуть все телефоны,
На кухне курить с девяти до утра,
А после упасть и затихнуть надолго.

И выключить долбаный свет навсегда,
И пусть ЛенЭнерго гадает годами!
Но "видимость жизни" не наша игра,
Так просто ЖилКом от тебя не отстанет.

И будут опять комп и чайник со свистом,
Иллюзия дел и смешные трамваи...
Изображаем мы видимость жизни
И сами себя тоже изображаем.