Грачи улетели

Борис Фэрр
Вот река демонстрирует льдину.
Эта льдина куда-то плывет
За окном, где намерз голубиный,
Или феникса  стынет помет.
Рядом с речкой детишки играют,
Или карлики в сизом дыму.
Непонятно, и кто его знает,
Что сегодня приятней уму?
На другом берегу, между ёлок,
Разместился какой-то завод.
Или крепость в осаде. Засмолок
С черных башен, опять же, плывет.
Все плывет, уплывает нещадно.
Отправляйся и ты, наркоман,
В тот же путь, бесприютное чадо,
В свой оптически-птичий обман...

2010