Порой так надо...

Ирина Стребелева
Порой так надо - побывать на "дне колодца",
И руки опустив,в кромешной тьме -
Напиться,обкуриться,уколоться -
Но осознать - ты по уши в дерьме!

На помощь не зови,никто тебя не слышит,
Хоть смейся,хоть реви,хоть волком вой.
А рядом кто-то жутким смрадом дышит
И трогает костлявою рукой...

Так трогает,что ты от страха замираешь,
А сердце бьётся тысячей сердец,
Кто близок был - ты их забыл,не знаешь,
Всё кончено,ты больше не жилец!

Ты падал вниз - твой ад тебя приветил,
И ангел мглы хлопочет над тобой,
Твоих страстей,обид так прочны сети...
Но что там у тебя над головой?

Ведь из колодца - говорят недаром люди -
Увидеть звёзды можно даже днём,
А ты - на дне,страшней уже не будет,
Так может быть попробуем,рискнём?

Вставай с колен,живи,не бойся,не сдавайся,
Там есть звезда,что светит ярче всех,
За стены скользкие что мочи есть цепляйся!
Начни свой путь.Единственный.Наверх.