как-то вечером

Дар Ив
Окно вливает свет фонарный
В глухую комнату. Твои волосы
Дрожат эмульсией янтарной.
Говоришь, не повышая голоса.

Но я не слушаю.Потерян
Смысл, и только тени губ твоих
Все движутся, как петли двери,
Качающейся над обрывом.

Псих

-оделические пятна
На желтом лаковом столе
Растекаются. Их не залить обратно.
Как странной консистенции желе,
Они трескаются и расплываются.

Снаружи и внутри все - ненастоящее,
Даже если б ты меня сейчас обняла,
Я бы налил что-нибудь бодрящее,
Вздохнул-выпил и
Ты бы пропала.
Обратно в зеркало уплыла.

И свет из окна потушила бы, и душу мою забрала.