Открытые осенью двери

Ник Макеев
Зима
Ярким солнцем небо сушит.
Зима
Стекольным узором горло душит.
Зима
Закрывает дорогу к свету.
Зима
Смертью давит на лето.
Зима
Метелью хлещет по спине.
Зима
Отражается в твоем окне.
Зима
Заставляет одуматься.
Зима
Не дает строке повернуться.

Я смотрю на открытые осенью двери
И меня начинает тошнить в постели.
Я встаю, прорываюсь к твоему теплу,
Подметая стихи холодному крыльцу.