Ожидание

Андрей Марышев
Слышнее,чем через окно приходят звуки
От беспрерывного вечернего шоссе.
В виски ,из-под рубашки- стуки,стуки.
Как будто чашек десять я гляссе

Отправил залпом в рот свой пересохший
Глаза мои болезненно блестят.
Там серпантин,от снега весь промокший.
А по нему огни неистово летят.

А в них и ты,сейчас в дороге-
Обрывки фраз незначащие с ним.
Устало едешь,вытянула ноги...
А я один,тобой одной любим,

Что ожидает в этот вечер душный
Ту, без которой жил два дня.
Что жизнь моя? Мне всё в ней равнодушно-
Никто не сможет так меня понять...

А эти звуки у виска ,тревожно,
Заполнят всё,ударят по плечу.
Ну кто сказал "любить так невозможно" ?
Когда одну на свете я хочу?!