Мечта...

Алексей Никишин
Я ждал мечту свою всегда,
Но не хотел мечтать, не мог,
От сладких мыслей лишь дыра,
Вновь образуется у ног.

И только почва знает точно,
Чего хочу, и что мне нужно.
И безмятежной тихой ночью,
Цветы земли согреют в стужу.

А я хотел, а я так ждал,
Того о чем ты и не знала,
А я всё жил, а я искал,
Свободну лодку у причала.

Я жил тобой, я жил с тобой,
Но не исполнишь ты мечты,
Которые немой рекой,
Вновь оживят мои цветы.

Я подарил тебе любовь,
Но сам не верил в это чувство,
Которое убило вновь,
Мои цветы, моё искусство.

И время прожитое вместе,
Дало мне всё что я хотел,
Но не исполнило мечту,
Твоих цветов я не узрел.

Но вот судьба решила первой
И забрала меня к себе,
Хотя в неё я и не верю,
Но я теперь в сырой земле.

Теперь приходишь ко мне часто,
И  молча смотришь на песок,
"Покойся с миром" шепчешь "счастье",
Полив слезой цветка росток.

О Боже... оказался я не прав!
Ты подарила мне мечту,
Которую в ладонь сорвав,
Вновь запустила по ветру...