Война

Александр Рак
Однажды в холодный вечер
Без объявленья войны
Вдруг потушили свечи
И отобрали сны.

Город мой разбомбили,
Падал в нём чёрный снег.
Не было или-или,
Просто убили всех.

Подпольщики не шалили,
Не было и измен.
Мёртвых похоронили,
А души забрали в плен.

...Когда-нибудь непременно
Закончится эта война,
И вернётся душа из плена.
Если выживет в нём она.