К М

Маргарита Бабушкина
Столичная ночная суета,
Твой поезд, рейсом Ярославль-Москва,
Вокзал, зал ожиданья, спящий люд,
Купе и тридцать верных мне минут...

Я верила, что встретимся опять,
У нас воспоминаний не отнять,
И снова, вот он ТЫ передо мной,
Без пафоса красивый и простой...

И сдержанный, что так волнует грудь,
И хочется сказать...а что...- не суть!
С тобою так уютно и легко,
Но ночь прошла - ты снова далеко...

Я знаю - разойдутся те пути,
Которыми хотели б мы пойти:
Ты будешь верен дому своему,
А я не в силах бросить уж Москву...

Ты будешь там, я тут - и это факт!
Настанет в отношениях антракт...
А после только мысли и душа -
Но даже это счастье для меня!

Я знаю, что ты есть, что ты во мне,
Чистейший трепет сердца на Земле...

Пора проснуться! Хватит! Что со мной случилось?!
Пора прощаться! но я, кажется, влюбилась...