Родина моя

Владимир Балыкин
Мчится скорый поезд,
Милые края,
Кровь и пот, и слёзы,
Родина моя.
Горько на чужбине,
Мучила тоска,
Милая Радзима,
Ты моя судьба.
Скромницы берёзки,
Чернь по серебру,
Нежные серёжки
Вплетены в косу.
Водят будто девы
Славный хоровод,
Сладкие напевы
Роща мне поёт,
Слышу гром не стыков,
Шёпот нежных трав,
Радостные звуки,
Музыку дубрав…
Дробью  барабанной,
Рельсы на мостах,
Я от счастья пьяный,
Родина моя.
Реки, косогоры,
Сёла, города,
Мчатся коридором,
Лесом поезда.
В голос встречный поезд,
Шлёт и мне привет,
Плачу в полный голос
Встречный я в ответ…
Дорогая, милая
Родина моя,
Больше не покину я
Никогда тебя…