Смерть

Ал Салеван
Смерть в красивой обертке лежит на столе,
Тихо шиной шурша, пролетит перекресток,
Смерть нависла в прогнившем телеграфном столбе
И в подвале, где дети замучают кошку.

Смерти сгусток - кирпич, над карнизом навис,
Смерти жало - иголка, в постели ребенка,
Смерти смех - по камням перестук звонких гильз,
Смерти шепот - на горле тугая веревка.

Нет спасенья от Смерти и жалости к нам тоже нет,
В переулках, в лесах, и во тьме подворотен,
Смерть устало глядит проходящему в след,
И привычно пометки кидает в блокноте...