Смотрю на почку...

Анатолий Кравченко
Смотрю на почку,
стянутую крепко,
 и думаю:
а что же там, внутри?
Листа ладошка нежная иль ветка,
или цветок
румянее зари?

А почка на меня взирает осторожно,
душевным трепетом препятствуя рывку…

Как просто,
как невероятно сложно
из почек – слов
выращивать строку!