Рассуждения о науке

Лунное Дитя
Рожденным ползать не взлететь -
То закон природы,
Но можно и нарушить
Древние заветы.

Полетели самолеты,
Загудели вертолеты,
Дельтапланы, парашуты
Все, что хочешь, ты
Найдешь. Стоит захотеть
И сможешь полететь!

Парить над облаками,
Любоваться городами
С высоты птичьего полета,
Чтоб запомнить навсегда
Тот восторг, когда
Первый раз взлетел ты.

***

Вот хочу понять,
Что наукой звать:
Мира быстрое спасенье,
Что дано нам свыше,
Для облегчения жизни,
Или злое наваждение -
Саморазрушение,
Человека, эти знания...

***

Прогресс науки порождение,
Человечеству, как наваждение,
Создать машину, клона,
Разум. Забыв, что во главе Природа.

Фабрики дымятся, заводы громыхают.
Самолеты, поезда, атмосферу загрязняют,
Корабли за собой слой масла тянут по воде,
Рыба, что еще не съели, жить не хочет в море.
Зимой на юг птице боязно лететь,
Ведь опасно гриппом заболеть.