осень совсем уходить не хотела

Николай Юнак
осень совсем уходить не хотела,
дарила тепло в ноябре ни за что..
обычно ты осенью часто болела,
а сегодня ушла без шарфа и пальто..
 
в прошлом году уже снег убирали,
дворники пьяными были с утра..
а вот вчера они даже скучали,
стали свободными их вечера..
 
листья убрали еще в понедельник,
дождь не идет, подъезды чисты..
может быть просто какой-то бездельник
нам не дает погрузится в мечты..
 
снега так ждут детвора и салазки,
лед не спешит появиться в реке..
и на стекле не рисует нам сказки
иней, который еще вдалеке..
 
мир в ожидании белого снега,
хочется чуда и речки со льдом,
а в продолженье вселенского бега
жаркого лета мы жаждем потом..


19/11/2010