О погоде

Касуми
В старом парке свет растает
В снежной дымке.
Ветви спутались с ветвями
В паутинку.

А на парк выходят окна,
В них всю зиму
Каждый вечер кто-то смотрит
В душу мира.

За стеной опять соседи
Бьют посуду.
Сломан домофон в подъезде,
Пыль повсюду.

Календарь считает даты –
Снова праздник.
Значит, мы чему-то рады,
Мир прекрасен.

Небо краешком задело
Подоконник.
Сорвалось, упало где-то,
Как покойник.

И лежит, в глазах оставив
Безнадежность.
И снегами засыпает
Его звёздность…

А на утро все помчаться
Мерить дали,
И отсчитывать до счастья
Путь шагами.

А над головой пустынно –
Не заметят.
Снег пропажу скроет дивно,
Свяжет сетью.

Распахнётся дверь подъезда,
Выйдет кто-то,
Обернётся – занавески
Прячут окна,

За стеклом, за маской грима,
В тесном доме,
Рассуждают арлекины
О погоде.